Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный сайт департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

В Багаевском районе не исключено появление нового пляжа 

29 July 2020

Более 30 км песчаного побережья, красивая природа и на такую территорию только 1 пляж. Стоит отметить, зона отдыха с местом для купания – частная. А также 3 места отдыха у воды организованные администрацией Багаевского сельского поселения, из которых по одному в настоящий момент ведутся работы по переводу в малочисленный муниципальный пляж.
Ежедневно, прибрежная полоса Багаевского района принимает более сотни отдыхающих, в выходные и праздничные дни количество желающих искупаться в Дону значительно возрастает.
Раннее на территории Багаевского района не было ни одного зарегистрировано муниципального пляжа, все пляжи были частными и принадлежали базам отдыха, которые оказывали и продолжают оказывать платные услуги гостям и жителям Багаевского района, только теперь уже не открывая пляжи тем самым подвергая опасности гостей и жителей района.
А гости района продолжают ехать на базы отдыха в надежде отдохнуть и искупаться в реке Дон в 40 градусную жару, но за частую остаются в недоумении за что им был выписан административный протокол так как пару лет назад купались, и никто их не беспокоил, что в данном месте купаться запрещено.
Отсутствие дежурного спасателя на таких "диких" пляжах, создает угрозу безопасности отдыхающих.
Спасатели Багаевского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах, согласно совместного графика патрулирования водных объектов с МКУ Багаевского района «Служба по ГО и ЧС», представителем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Багаевского района, ОМВД по Багаевскому району, казачества, минимум дважды в день проводят мониторинг таких несанкционированных мест купания дончан, предупреждают об опасности, раздают памятки. Но, людей, с детства привыкших купаться и выросших на Дону, убедить покинуть опасную территорию непросто, а людям, купающимся в состоянии опьянения объяснить опасность пребывания на водоеме, почти, невозможно.
В настоящий момент, вопрос об организации пляжей в Багаевском районе решается, но ввиду, пандемии, осуществление намеченных планов в этом направлении было приостановлено, так как до недавнего времени не была известна дата начала купального сезона.