Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный сайт департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Зимне-весенний период – время повышенного риска случаев чрезвычайных ситуаций! 

Последний месяц зимы - февраль, даже с теплыми днями — это еще далеко не весна. На автодорогах под колесами будут то лед, то мокрая каша, то сухой асфальт.  

В феврале 2021 года изменения температуры колеблются от -15'С до +10'C. Обычно гололед наблюдается при температуре воздуха от 0'С до минус 15'C. Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров. Даже осторожные и бдительные водители не застрахованы от дорожно-транспортных происшествий, потому что риск обоюдный с встречным и попутным движением автомобилей. Также повышены риски с природными факторами – обрушение аварийных деревьев, электрических проводов, падения снега с крыш зданий.

Середина февраля месяца характерна скачками погодных условий от потепления до похолодания. Именно этот фактор может стать роковым. Экстренные службы спасения Ростовской области, в этот период времени, работают на повышенном уровне готовности.

Более 80 спасателей областной поисково-спасательной службы готовы выехать на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Так, 9 февраля на автодорогах Ростовской области для проведения спасательных работ было задействовано 24 областных спасателей личного состава.

Из-за погодных условий, связанных со снегопадом и гололедицей, основное количество дорожно-транспортных происшествий пришлось на северные районы области.

9 февраля 2021 года на 884 км автодороги М-4 Дон водитель «KIA SEED» не справился с управлением автомобиля и ударился в оградительное заграждение от удара машину отбросило на проезжую. На поисково-спасательные работы выезжали областные спасатели Тарасовского ПСО.

На  861  км автодороги М-4 Дон водитель автомобиля Ваз 2115 не справился с управлением и допустил столкновение с попутно идущим автобусом ПАЗ. Пострадавших нет. На поисково-спасательные работы выезжали областные спасатели Миллеровского ПСО.

На 884 км автодороги М-4 Дон водитель грузового автомобиля «Мерседес Актрос» не справился с управлением и допустил опрокидывание. При помощи Чайка-сервис автомобиль убран с проезжей части. На поисково-спасательные работы выезжали областные спасатели Миллеровского ПСО.

В зимне-весенний период областные спасатели советуют жителям Ростовской области быть осторожными, соблюдать правила безопасности и в любой чрезвычайной ситуации помощь вызывать по номеру – 112!

 

Пресс-служба ГКУ РО «РО ПСС»

Никуленко М.И.