Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный сайт департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Дорожно-транспортное происшествие во время утренней гололедицы 

В начале 2021 года, на конец января пришли теплые дни. Средняя температура днем +3 градуса. Но ночью доходит до отрицательных температур. Это и есть самый опасный фактор. Дело в том, что за дневное время оставшийся снег подтаивает, возможны небольшие осадки в виде дождя. За ночь – на утро на дорогах появляется гололедица. Именно утро – становится самым опасным временем для водителей на дорогах.

Так, 29 января 2021 года в 8:41 на пульт оперативного дежурного государственного казенного учреждения Ростовской областной «Ростовская областная поисково-спасательная служба» поступил вызов о дорожно-транспортном происшествии. На 82 км автодороги г.Ростов-на-Дону – г. Ставрополь автомобиль ВАЗ «Патриот» совершил опрокидывание на обочину, в автомобиле есть пассажир. В 8:55 на место происшествия прибыла группа спасателей Егорлыкского отряда. Спасатели отключили АКБ, стабилизировали ТС, а также оказали помощь в замене заднего колеса и буксировки машины. Водитель и пассажир от госпитализации отказались. 

Гололед и гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайными они могут быть не только для пешеходов, но и для транспорта. В период гололеда увеличивается вероятность аварий, столкновений среди машин. Областные спасатели в этот период просят водителей быть предельно внимательными и осторожными.

 

Во всех чрезвычайных ситуациях нужно звонить на номер – 112!

 

Пресс-служба ГКУ РО «РО ПСС»

Никуленко М.И.