Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный сайт департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Спасатели получили новую современную технику 

Современная спасательная техника поступила в распоряжение государственного казенного учреждения ростовской области «Ростовской областной поисково-спасательной службы».

Техника приобретена по решению губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева, после анализа опыта по дезинфекции в Ростовской области. На вооружение спасателей ДПЧС РО поступили 10 машин из 20 запланированных на базе «Газель», которые будут использоваться для дезинфекции и в дальнейшем для тушения ландшафтных пожаров.

Машины оборудованы емкостями на 800 литров для дезраствора с подогревом и насосной установкой высокого давления для обработки больших площадей. Имеется ранцевая установка, предназначенная для обработки труднодоступных мест. Автомобили оснащены рацией, громкоговорителями. Данная партия машин – первая в Ростовской области. Аналогов нигде нет.   

Новое оборудование поможет увеличить количество обрабатываемых объектов, повысит мобильность и оперативность расчетов спасателей во время проведения дезинфекции.

 

При любых чрезвычайных ситуациях звонить по телефону – 112

 

Никуленко Михаил Иванович

Пресс-служба ГКУ РО «РО ПСС»