Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный сайт департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Продезинфицирован город Новошахтинск 

Остается одна неделя до первых чисел лета. 26 мая 2020 года – день проведения очередной масштабной дезинфекции общественных территорий города Новошахтинска.

Согласно распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева и Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, продолжаются мероприятия с главной целью предупредить распространение инфекции COVID-19. В течение двух месяцев спасатели планомерно и регулярно дезинфицируют общественные и жилые территории Ростовской области.

Директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Петрович Панов, присутствуя на одном из мероприятий по дезинфекции, подчеркнул: «Работа проводится качественно, с особым профессиональным отношением и максимальным использованием техники и оборудования».

В городе Новошахтинске спасатели Государственных казенных учреждений Ростовской области, а именно: «Ростовская областная поисково-спасательная служба» и «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море» проводят обработку не в первый раз, уже имеют опыт работы. Колонна машин служб спасения прибывает на место общего сбора. К каждой группе спасателей прикреплён ответственный сопровождающий из Администрации города.

Техническое снаряжение, оборудование, необходимые дезинфицирующие растворы были подготовлены заранее. Спасатели работали в специальных защитных костюмах.

Обработка проходила одновременно во всех районах города Новошахтинска. Дезинфицировались дворы жилых домов, территории школ, детских садов, спортивных площадок, магазинов и мест массового скопления людей.

Массовые мероприятия по дезинфекции, направленные на предотвращение распространения опасного вируса, проводились и будут проводиться в районах, городах Ростовской области: Шахтах, Новочеркасске, Каменск-Шахтинске, Донецке, Азове, Батайске, Таганроге, Гуково, Зверево, Мясниковском районе, Аксайском районе... Борьба с короновирусом не ослабляется.

 

 

В случае чрезвычайной ситуации звонить – 112!

 

Никуленко Михаил Иванович

Пресс-служба ГКУ РО «РО ПСС»